11. Spieltag Frauen BzA 2015/2016

TV Aßlar - TuS Vollnkirchen 21:20 (13:11):

Aßlar sendet ein Zeichen

HANDBALL Bezirksliga A der Frauen: Derbysieg gegen Vollnkirchen

WETZLAR Die HSG Wettenberg II ist der große Gewinner des Rückrundenauftakts in der Handball-Bezirksliga A der Frauen und rückt auf den zweiten Platz vor.

Während sie bei der HSG Hungen/Lich II mit 23:13 die Oberhand behielten, patzten die weiteren drei Teams aus dem Führungsquartett. Schlusslicht TV Aßlar gelang im Derby gegen den TuS Vollnkirchen mit 21:20 der zweite Saisonsieg.

TV Aßlar - TuS Vollnkirchen 21:20 (13:11): Die Gastgeberinnen lagen früh mit drei Toren zurück. Bis zur Halbzeit erspielte sich Aßlar aber mit gut und schnell vorgetragenen Angriffen gegen eine oft löchrige Vollnkirchener Abwehr einen 13:11-Vorsprung. Diesen baute der TVA nach der Pause auf 17:11 aus. Doch damit war die Partie längst nicht entschieden. Vollnkirchen kämpfte sich heran, Beim Stand von 15:21 gelangen den TuS-Akteurinnen fünf Treffer in Serie, zum Punktgewinn sollte es aber nicht mehr reichen. Dem TuS gelang es letztendlich nicht, den krankheitsbedingten Ausfall von Hannah Friedrich zu kompensieren.

HSG Hungen/Lich II - HSG Wettenberg II 13:23 (7:10): Nach zuletzt starken Auftritten lief bei den Gastgeberinnen diesmal nicht viel zusammen. Den Wettenbergerinnen genügte eine durchschnittliche Leistung, um Mitte der ersten Halbzeit mit 6:2 zu führen. Im zweiten Durchgang zogen die Gäste dann über 14:9 auf 21:9 davon. Die Partie war damit vorzeitig entschieden. Dass Hungen/Lich II den Rückstand in den letzten Minuten auf 13:23 verkürzte, hatte nur noch statistischen Wert. (woe)

Wetzlarer Neue Zeitung